Convient pour l'hydratation des patients souffrant de dysphagie, cette poudre épaississante alimentaire favorise le réflexe de déglutition (goût et texture). Les eaux gélifiées ont une texture lisse, homogène et spécifique de gel fluide et adhérent, qui glisse lentement le long des muqueuses. Elles ne se fragmentent pas en bouche, sont stables entre 3 et 37°C, et diminuent le risque de "fausse route".
Ne contient ni gélatine, ni sucre ajouté,
Convient aux personnes nécessitant une alimentation contrôlée en sucre,
Des conditionnements adaptés et variés - boîte, sachet litre, sachet individuel
1 Shaker offert dès 60 € d'achat
Valeurs nutritionnelles calculées pour 100 g | |
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Énergie (kcal) | 133 |
Énergie (kJ) | 555 |
Matières grasses (g) | <0,5 |
Dont acides gras saturés (g) | <0,1 |
Glucides (g) | 32 |
Dont sucres (g) | 2,9 |
Fibres alimentaires (g) | 60 |
Protéines (g) | 1,5 |
Sel (g) | 0,8 |
Deux modes de préparation -
Optimal - mettre la poudre épaississante en une seule fois ou en pluie dans l’eau nécessaire, mélanger à l’aide d’un fouet. Recommandations - l’incorporation successive de poudre entraine la formation de grumeaux. Lors de l’utilisation de plusieurs dosettes, regrouper le contenu dans un seul contenant et suivre le protocole d’incorporation. Mode simplifié - mettre la poudre en pluie dans l’eau nécessaire, fouetter à l’aide d’une fourchette. Astuce - favoriser les petits volumes et petits récipients ((l’absence de grumeaux ne pourra être garantie avec une fourchette).
Sachets ind. de 15 g = 600 ml de produit fini (6 rations pour 100 mL)
Sachets de 25 g = 1 litre de produit fini (10 rations pour 100 mL)
Boîte de 625 g = 25 litres de produit fini (250 pour 100 mL)