Cette poudre épaississant alimentaire est un épaississant destiné à augmenter la viscosité de préparations alimentaires ou de donner une consistance gélifiée à des liquides. Il est recommandé pour les besoins nutritionnels en cas de dysphagie (troubles de la déglutition). Il peut être incorporé à des préparations telles que - légumes ou fruits mixés (crus ou cuits), plats cuisinés mixés, boissons diverses (eau, jus de fruits, thé, café).
Permet de reconstituer des eaux gélifiées de grade 1 à 3, en fonction du volume d’eau et de la quantité de poudre épaississante utilisée.
Valeurs nutritionnelles calculées pour 100 g | |
---|---|
Énergie (kcal) | 398 |
Énergie (kJ) | 1693 |
Matières grasses (g) | 0,2 |
Dont acides gras saturés (g) | <0,1 |
Glucides (g) | 97.60 |
Dont sucres (g) | <0,5 |
Fibres alimentaires (g) | <0,1 |
Protéines (g) | 1,6 |
Sel (g) | 0.40 |
Incorporer la quantité de GEL'M nécessaire pour obtenir la viscosité souhaitée, tout en remuant pour homogénéiser. La texture est obtenue en quelques instants.
Rendement pour 1 boite - 6 à 12 L selon la texture souhaitée