Préparation déshydratée pour eau gélifiée à reconstituer. Permet l'hydratation des patients souffrant de dysphagie (troubles de la déglutition) en diminuant le risque de fausse route. Cette poudre épaississante alimentaire permet de reconstituer des eaux gélifiées de grade 1 à 3, en fonction du volume d’eau. Fournie avec une cuillère doseuse
Valeurs nutritionnelles calculées pour 100 g | |
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Énergie (kcal) | 326 |
Énergie (kJ) | 1369 |
Matières grasses (g) | <0,4 |
Dont acides gras saturés (g) | 0,2 |
Glucides (g) | 65 |
Dont sucres (g) | 33,5 |
Fibres alimentaires (g) | 27,7 |
Protéines (g) | 1,5 |
Sel (g) | 0,3 |
Valeurs nutritionnelles calculées par portion | |
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Énergie (kcal) | 98 |
Énergie (kJ) | 411 |
Matières grasses (g) | 0,12 |
Dont acides gras saturés (g) | 0,05 |
Glucides (g) | 19,50 |
Dont sucres (g) | 10,05 |
Fibres alimentaires (g) | 8,31 |
Protéines (g) | 0,45 |
Sel (g) | 0,08 |
Verser lentement la quantité de poudre épaississante nécessaire dans l’eau et agiter avec un shaker ou un fouet pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter plus ou moins d’eau en fonction de la texture recherchée. Verser dans des ramequins. L’eau gélifiée est prête à consommer.
Dosage -
Pour un grade 0* - 120 mL d’eau plate tempérée
Pour un grade 1* - 1 stick + 120 mL
Pour un grade 2* - 1 stick + 90 mL
Pour un grade 3* - 1 stick + 60 mL
Rendement pour 1 stick - environ 120 à 60 mL d’eau gélifiée selon la texture désirée